Nous sommes à votre disposition

Notre bureau d'accueil vous est ouvert :

Heures d’ouverture du 1er septembre au 23 décembre 2016

Du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 13h à 16h30. Fermé le 27 septembre, le 11 et le 15 novembre 2016.

Période scolaire : du lundi au vendredi : de 8h à 12h et de 13h à 16h30.

Durant les vacances de la Toussaint : De 8h à 12h le w-e du 29 et 30 octobre. De 8h à 12h et de 13h à 16h30 les 31 octobre, 3 et 4 novembre. Fermé le 1er et 2 novembre.
Durant les vacances de Noël :
du 24 décembre au vendredi 6 janvier 2017 : ouvert de 8h à 12h. Fermé les 25, 26 décembre et le 1, 2 janvier et 7,8 janvier.
Congés scolaires : du lundi au dimanche : de 8h à 12h et du lundi au vendredi : de 13h à 16h30 (sauf dernier w-e des congés et jours fériés).
Fermé les jours fériés, le vendredi de l'Ascension, le 02/11, les derniers week-end de chaque congé scolaire, le lundi de la Foire agricole.

Retrouvez également notre collaboration de 10 communes : www.lagrandeforetdesainthubert.be ainsi que notre Maison du Tourisme http://www.saint-hubert-tourisme.be


Séances cinéma

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Evénements à venir...

Saveurs sucrées et salées

 

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NOS PRODUCTEURS ET ARTISANS DE BOUCHE

 

La Pause Chocolat Thé sprl

  Chocolaterie artisanale. Grand choix de thés et cafés. Salon de dégustation. Fermé le dimanche et lundi.
 Libramont, Grand'Rue 31  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061 53 58 14
 

lapausechocolat.the@gmail.com

Sur Facebook

www.facebook.com/La-pause-chocolat-thé , lapausechocolat.the@gmail.com

 

http://www.lapausechocolat-the.com 

 Terrasse de la Pause Chocolat Thé

La Pause Chocolat Thé est une chocolaterie artisanale. Tous les chocolats sont produits par Stéphanie dans son atelier alors qu’Alain Baggen, son époux, fait le lien entre la clientèle et l’atelier. Ils travaillent du chocolat belge pur beurre de cacao.

Paniers cadeaux pour particuliers ou entreprises composés de produits faits maison tel que Mélo-cake, Mendiants, pralines, pâte à tartiner, etc…

La Pause Chocolat Thé, c’est aussi un large choix de thé Dammann frères et café artisanal, un salon de dégustation, des pâtisseries et des smoothies en saison.

Spécialités : praline caramel au beurre salé, mélocake maison, praliné amande-cacahuètes, pâte à tartiner au beurre salé, chococisson.

Ouvert de 10h à 18h du mardi au samedi.Fermé lundi et dimanche.

 

Brasserie des Tchets 

Cette bière locale se déguste désormais en compagnie d'un fromage baptisé "Le Tchet" préparé à la fromagerie de Méan.

 

http://www.brasserie-des-tchets.be

0472/900 494 - ZI de FLohimont - rue du Printemps 69 - 6800 Libramont-Chevigny

 

Brasserie des Tchèts - Bière La Chatte

rue du Printemps 69, 6800 Flohimont

www.brasserie-des-tchets.be

E-mail: brasserie-des-tchets@outlook.com

Tel : 061/550161

Jeune coopérative située à Neuvillers qui produit actuellement une bière blonde "La Chatte" savoureuse et rafraichissante avec des arômes floraux et une légère amertume.   Cette bière est en vente principalement en Wallonie.

Une bière blonde discrètement ambrée de 6% d’alcool. Cette bière pleine de caractère est non filtrée et non pasteurisée afin d’en assurer toute sa saveur. Ses arômes floraux et subtils sont agréablement soutenus par une amertume bien présente, issue de houblons soigneusement sélectionnés.

Pour arriver au résultat actuel, deux ans d’expérimentation et pas moins de 18 brassins ont été nécessaires pour affiner la recette.  

« La Chatte : pourquoi ? Une longue histoire à lire jusqu'au bout…

D’abord elle a été conçue à Neuvillers, petit village ardennais. Au XIIe siècle, les moines de Saint-Hubert jugent bon de lui donner un nouveau nom, "Novum Villare" qui deviendra «Neuvillers» en français et «Nuviè» en wallon. Dès cette période, Neuvillers possède un château que l’on dénommait "tchètreuil" d’où le surnom de "tchèts" (les tchèts d’Nuviè = les chats de Neuvillers). Ce surnom colle bien à ses habitants et à notre bière. En effet, le chat aime préserver son lieu de vie et choisir son propre chemin. Lorsque plusieurs chats partagent le même appartement, il n’est pas rare de les voir choisir chacun leur propre "chemin" pour aller d’un lieu à un autre. C’est exactement ce que notre bière produit après quelques verres… »

 

Recettes associant la bière proposée sur le site de la brasserie :

  • Croque la Chatte, une mise en bouche pour accueillir dignement ses invités
  • Tartare de Langoustines mouillée à la Chatte, une entrée fraîche
  • Cassolette de la Mer gratinée à la Chatte, une entrée chaude
  • Agneau printanier à la Chatte, écrasée de pommes de terre, un plat de saison
  • Charlotte pralinée aux marrons glacés et à la Chatte
  • Glace à la Chatte, Osez la glace à la bière ! Un dessert de fête.

Pas de visite à la brasserie en dehors des portes ouvertes programmées en mai 2017.


Glacier J-P 
 
Glaces artisanales et réalisation de gâteaux/glace pour tous vos évènements (anniversaire, mariage, communion,…). N'hésitez pas à sonner à sa porte, Jean-Pol vous accueillera en toute convivialité.
 Libramont, rue du Village 55  - 6800 Libramont-Chevigny
 
Tél. : 061/22 48 79

jpglacier@belgacom.net

 

La Truite de Freux 
Pisculture sur un domaine splendide. Prenez contact avec Monsieur Francis Dupont et venez chercher vos truites fraîches à l'étang.

Dans une pisciculture en activité depuis 1889, Francis Dupont élève des truites Fario, des truites Arc en ciel, des saumons de fontaine et des écrevisses avec passion et expertise.

Tout est fait de manière artisanale, car ce qui compte, c'est la qualité ! Et c'est pour cela qu'il a choisi un type de production BIO "semi-extensif". Les truites sont élevées dans 32 étangs en terre irrigués par des sources naturelles provenant du domaine.

Tout est fait dans les règles de l'art et tout le processus d'élevage est effectué dans la pisciculture : œufs, alevins, truitelles et enfin truites, chaque stade de développement est strictement contrôlé et les poissons sont régulièrement examinés et triés par taille.

Pour les sociétés de pêche et les propriétaires d'étang(s), Francis Dupont effectue des rempoissonnements de truites dont la taille varie entre 24 et 30 centimètres ou plus, selon la demande. "La Truite de Freux" se charge aussi de la livraison.

Pour les traiteurs, restaurateurs, mais également les particuliers, la "Truite de Freux" est à votre disposition pour toute commande. Dans ce dernier cas, les poissons sont abattus sur place, lors de l'enlèvement. Quant aux écrevisses, elles sont vendues vivantes, principalement aux particuliers, restaurateurs et traiteurs.

La Truite de Freux

Freux, rue Suzerain 3- 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 0497/73 51 01 - http://www.latruitedefreux.be - contact@latruitedefreux.be

Visite pour les individuels et groupes sur RENDEZ-VOUS (1h). Gratuit.

 

 Laiterie et Fromagerie du Wisbeley   
 
Produits naturels de culture biologique : de nombreux fromages (petit frai nature ou enrobé, bûche cendrée affinée, tomme, camembert, pâte molle à croûte fleurie, feta de chèvre, petit chèvre à l'huile parfumée aux herbes, petit chèvreaux raisins macérés dans l'Eau de Villée, etc.), gâteaux glacés sur commande, crèmes glace artisanales, 12 variétés de yahourts aux fruits, large gamme d'épices, et sélection de thés.
OUVERT : vendredi et samedi de 9h à 12h et de 13h à 17h30.

Recogne, rue du Wisbeley 63 – 6800 Libramont-Chevigny

Tel : 0497/45 01 18 ou 0498/12 08 32
http://terroirlux.be/laiterie-et-fromagerie-du-wisbeley-p/

 

 A la Main Verte     

Maraîchage en permaculture : légumes, petits fruits. Variétés traditionnelles et anciennes.

Ourt, Les Colais 30 – 6800 Libramont-Chevigny

Tel : 061/22 31 32 – 0477/68 00 12

http://www.alamainverte.be/ - alamainverte@skynet.be

 

BOUTIQUES GOURMANDES - EPICERIES FINES

 

La Souris Gourmande

  Tables gourmandes (16 couverts) – Traiteur – Chef à domicile.  Fromagerie et charcuterie. Raclette, fondue au fromage,… à emporter. Caviste. Vente de spiritueux. Colis gourmands. Foie gras, caviar et crustacés.  Services aux entreprises. Epicerie fine. 

  Libramont, avenue de Bouillon 77  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/68 81 91

www.lasourisgourmande.be

Facebook : La Souris gourmande

http://www.lasourisgourmande.be   lasourisgourmande@gmail.com

Ouvert le lundi de 11h à 18h (sauf congé scolaire). Du mardi au samedi de 9h30 à 18h. Fermé le dimanche.

La Souris Gourmande 


In Vino - La Boîte aux mille saveurs 
Cave à vins (près de 360 références de vins en provenance de France, Italie, Espagne,…) et bar à vins. Vente de matériel de sommellerie. Grande sélection de spiritueux (Whisky, Rhums,…).

 

Fromages artisanaux et Charcuteries fines Ibériques, Italiennes. Produits de la Ferme du Canard d'Ortho.  Paniers gourmands et Cadeaux d'affaires réalisés à la demande pour les Particuliers, les Entreprises.

 

Conseils en sommellerie, accord mets/vins pour les fêtes de famille. Cave à Cigares avec une belle sélection en directe de la Havane.

 
Libramont, avenue de Houffalize 12 -
6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/53 36 01 - http://www.in-vino.be - contact@in-vino.be

In Vino

Ouvert le lundi et mardi de 10h à 18h30. Du mercredi au samedi de 10h à 22h30 (uniquement sur réservation préalable soit par téléphone ou email). 

 

Aux Coteaux

   Caviste et spiritueux. Pour accompagner notre vaste gamme de vins & alcools, notre épicerie fine est, elle aussi, axée sur la qualité et le plaisir des saveurs.

Huiles d'olive, huiles aromatisées, vinaigres, cafés aux goûts multiples, thés, produits de la mer, terrines de foies gras, produits du terroir, succulentes pâtes à tartiner et confitures, tapenades et, bien sûr, épices du monde entier composent nos rayons. Vaste choix de paniers composés et idées cadeaux pour entreprises, que nous pouvons bien sûr adapter  à vos désirs et à votre budget.

Aux Coteaux

 Libramont, Avenue de Bouillon, 68A - 6800 Libramont-Chevigny

+32 61 41 51 45

http://www.auxcoteaux.be/fr#coteaux   libramont@auxcoteaux.be

 

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h. Fermé dimanche et jours fériés.

 

BOUCHERIE-CHARCUTERIE

 

L'Assaisonnière 
Boucherie sur le site de la ferme à
3 km de l'Office communal du Tourisme de Libramont-Chevigny. Venez découvrir des produits locaux sur le site même d'élevage des animaux. A
Presseux, rue de Presseux 15B   - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/23 30 92

Presseux, rue du Petit Saidon 14b, 6800 Libramont-Chevigny

061/23.30.92

www.lassaisonnière.be

A découvrir: boeuf, porc, volaille

Ouvert du jeudi au samedi de 10h à 12h et de 13h30 à 18h.

Fermé dimanche, lundi et mardi.

 

Leitz Boucherie (charcutier de tradition)
Boucherie - Charcuterie - Traiteur. Produits locaux et de terroir de grande qualité. Jolie présentation.
 Libramont, rue du Serpont 6  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/22 23 47

http://www.olivier-leitz.be

olivierleitz@msn.com       

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 18h30. Fermé le dimanche.

 

Petitjean Geoffrey - Boucherie 
Boucherie- Charcuterie - Salaison - Traiteur. Produits locaux et préparations de grande qualité.
 Recogne, rue du Flosse 2  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/29 24 30

boucherie.petitjean@skynet.be   www.boucheriepetitjean.be

Spécialités: viande maturée de Parthenaise

Boucherie-Charcuterie-Salaison-Traiteur.

Produits locaux et préparations de grande qualité.

Ouvert tous les jours de 6h à 19h. Fermé le dimanche.

 

Renmans - Boucherie 
    Libramont, rue Tibêtême - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/22 55 67

http://www.renmans.be 


PÂTISSERIE-BOULANGERIE-SANDWICHERIE

 

Pep's Sandwicherie 
Sandwichs froids et chauds, snacks, salades, douceurs, cafés sur place ou à emporter, soupe du jour, formule petit déjeuner. Produits locaux de grande qualité. Jolie présentation.
 Libramont, rue du Serpont 21  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/21 75 99

http://www.peps-sandwicherie.be

 

Warginaire Stéphane - Boulangerie    

La plus ancienne boulangerie de Libramont vous propose du pain succulent et des pâtisseries délicieuses grâce à un savoir-faire de haut vol. Spécialités : pain blanc cuit à l’ancienne et la tarte « soleil ».

 Libramont, avenue de Bouillon 2 - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/22 22 00

Ouvert  du  mardi  au  vendredi  de  7h30 à  18h30, le samedi et dimanche de 7h30 à 18h. Fermé le lundi.

 

Pâtisserie Arnould 
Gâteaux, glaces, macarons, chocolat, boulangerie, salés.

Petite restauration, salon de dégustation. Spécialités : pâtisserie « symphonie » et pain « pavé d’Ardenne » (seigle et levain cuit sur pierre).

Ouvert tous les jours de 7h à 18h30, sauf le mardi.

 Libramont, avenue de Bouillon 32  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/ 22 22 85

http://www.patisserie-arnould.be

Pâtisserie Arnould Libramont

avenue de Bouillon 32, 6800 Libramont

061/22.22.85

contact@patisserie-arnould.be  

 

 Boulangerie Martin D. 
Ses spécialités sont les tartes aux pommes façon grand-mère, les tartes aux framboises et à la rhubarbe. Vente de produits du terroir: miel, sirop de Liège,...

 Ouvert tous les jours sauf le mercredi, de 6h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h.

 Libramont, avenue de Houffalize 42/C  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/ 65 68 35

 


 Boulangerie St-Honoré 
Salon de dégustation. Spécialité : le Saint-Honoré.

 Ouvert du mardi au dimanche de 7h à 19h. Fermé le lundi.

 Libramont, avenue de Houffalize 26  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/22 22 35

 

Boulangerie Leclère  

Spécialités : galettes à l’ancienne, baisers de Freux, gâteaux de ménage et tartes au sucre.

 

Ouvert le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 7h à 16h.

LIVRAISON à domicile.

Freux, rue Menil 12  - 6800 Libramont-Chevigny
Tél. : 061/22 25 30 - 0494/36 59 67

pierre.leclere@skynet.be 


ANIMATIONS CULINAIRES

 

Ateliers cuisine au Musée des Celtes 

Place Communale 1 - 6800 Libramont-Chevigny

Tél. : +32 / (0) 61 22 49 76

http://www.museedesceltes.be     info@museedesceltes.be

 

Ouvert du 20 janvier au 30 juin et du 1er septembre au 20 décembre du mardi au vendredi de 9h30 à 17h. Les dimanches et jours fériés de 14h à 18h (sauf les lundis et samedis). Le Musée est fermé du 21 décembre au 14 janvier. Juillet-août : du lundi au samedi de 9h30 à 17h. Les dimanches et jours fériés de 14h à 18h.

 

Atelier cuisine (du 1er avril au 31 octobre)

3€ / participant. Sur réservation

Réalisation de petits gâteaux salés ou sucrés, suivant vos envies, avec des aliments connus des Celtes. Une fois votre pâte terminée, il ne vous restera plus qu'à cuire votre petit gâteau dans un four celtique reconstitué et à le déguster.

Max. : 20 pers. (- 12 ans), 15 pers. (+ 12 ans)

 

Si vous constatez une erreur ou un manquement dans cette liste, n'hésitez pas à nous en faire part : tourisme@libramont.be. Un tout grand merci de votre collaboration!